消費者暨星購網會員個人資料使用聲明

星購網行銷股份有限公司(以下合稱「本公司」)為提供更完善之個人資料保護並保障您的權利,爰依個人資料保護法第4條與第8條規定,在此向您告知以下事項:


一、蒐集個人資料之目的
本公司為提供會員服務與線上訂購服務之需要,基於消費者、客戶管理與服務(090)、網路購物及其他電子商務服務(148)、以及財會稅務作業(120)等特定目的,蒐集並於前述目的範圍內處理與利用您所提供之個人資料。


二、蒐集個人資料分類及項目
本公司為遂行會員服務與提供線上訂購等業務,可能需要請您提供個人資料之分類標準與資料項目如下:
1. 會員服務
(1) C001 辨識個人者 例如:姓名、聯絡地址、行動電話、電子郵件、聯絡電話、居住區域、傳真電話。
(2) C003 政府資料中之辨識者 例如:身分證字號。
(3) C011 個人描述 例如:出生年月日、性別。
2. 線上訂購
(1) C001 辨識個人者 例如:訂購人姓名、聯絡地址、行動電話、電子郵件、聯絡電話、公司電話、傳真電話、消費者姓名。
(2) C003 政府資料中之辨識者 例如:身分證字號。
(3) C011 個人描述 例如:出生年月日、性別。


三、個人資料利用期間、地區、對象及方式
1. 會員服務
(1) 蒐集方式 當您欲註冊成為本公司會員或欲進行線上訂購時,本公司因會員管理作業所必須,將會請您在本網站填寫所需資訊而取得您的個人基本資料。
(2) 期間 本公司將依相關法令所定,在上述特定目的存續期間,或因執行業務所必須之保存期間,或依個別契約就資料之保存所約定之保存年限,蒐集、處理或利用您的個人資料(以期限最長者為準)。
(3) 地區 指本公司及所屬服務據點所在地,您所同意的對象其國內與國外所在地,以及依法有管轄權之機關、司法主管機關、或其他政府機構之所在地。
(4) 對象 本公司與全省服務據點,或您所同意的對象,以及依法有管轄權之機關、司法主管機關、或其他政府機構。
(5) 方式 符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式之蒐集、處理與利用(例如使用電子文件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式等)。
2. 線上訂購
(1) 蒐集方式 當您欲進行線上訂購時,本公司將會請您在本網站填寫訂購人與消費者資訊而取得基本資料。
(2) 期間 本公司將依相關法令所定在上開特定目的存續期間依相關法令(如商業會計法)所定之保存年限,或依個別契約就資料之保存所約定之保存年限 ,蒐集、處理或利用您的個人資料(以期限最長者為準)。
(3) 地區 本公司及所屬服務據點所在地,您所同意的對象其國內與國外所在地,以及依法有管轄權之機關、司法主管機關、或其他政府機構之所在地。
(4) 對象 本公司與全省服務據點,或您所同意的對象,以及依法有管轄權之機關、司法主管機關、或其他政府機構。
(5) 方式 符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式之蒐集、處理與利用(例如使用電子文件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式等)。


四、個人資料之保護
本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。
為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資訊系統均已受到妥善的維護,並符合相關主管機關嚴格之要求,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。
與本公司網站連結的其他網站,也可能蒐集您的個人資料,對於您主動提供其他網站的個人資料,這些連結網站有其各自的隱私權保護政策,本政策不適用於其資料處理措施。


五、Cookies的運用與政策
Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以於該瀏覽器的「網際網路選項」的「隱私權」項目中,選擇修改您瀏覽器對cookies的接受程度,包括接受所有cookies、設定cookies時得到通知、拒絕所有cookies等三種。如果您選擇拒絕所有的cookies,您就可能無法使用部份個人化服務,或是參與部份的活動。
為了提供您更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動,Cookies 在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。另外,為了統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以瞭解網頁瀏覽的情況,做為本網站改善服務的參考,本網站會在本政策原則下,在您瀏覽器中寫入並讀取cookies。
此外,本公司網站會自動接收並紀錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括協定位址(IP Address)、cookies中的資料及您要求取用的網頁紀錄。本網站會使用該資料做為以下用途:改進提供的商品及網頁內容、完成您對某項產品的要求,以及通知特別活動或新產品。


六、個人資料揭露對象
本公司絕對不會任意傳輸、出售、交換或以其他變相之方式,將您的個人資料揭露與其他團體或個人。惟有下列情形,本公司會與第三者共用您的個人資料。
1. 經過您的書面同意時。
2. 司法單位或其他主管機關經合法正式的程序要求時。
3. 本公司因線上訂購交易行為需求,在處理過程中須將您的個資提供給本公司所配合之第三方產品供應商,作消費目的及退換貨目的範圍內之使用。
4. 為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本網站會在活動時充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。


七、依法得行使之權利與方式
依據個人資料保護法(下稱個資法)規定,您可行使以下權利:
1. 除有個資法第10條所規定之例外情形外,得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟依個資法第14條規定本公司得酌收必要成本費用。
2. 得向本公司請求補充或更正,惟依個資法施行細則第19條規定,您應適當釋明其原因及事實。
3. 本公司如有違反個資法規定蒐集、處理或利用您之個人資料,依個資法第11條第4項規定,您得向本公司請求刪除、停止蒐集或利用您的個人資料。
4. 依個資法第11條第2項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本公司請求停止處理或利用您之個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須,或經您書面同意,並註明其爭議者,不在此限。
5. 依個資法第11條第3項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本公司請求刪除、停止處理或利用您之個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須或經您書面同意者,不在此限。


八、您同意本公司暨本公司關係企業燦星國際旅行社股份有限公司提供商品或服務資訊給您。


九、您得隨時拒絕將資料提供為行銷之用,並得透過親臨各分公司門市辦理或聯絡信箱: 辦理,而無須支付任何費用。


十、不提供個人資料對權益之影響
您得自由選擇同意或不同意提供上開個人資料,若您拒絕提供或提供之資料不足或有誤時,本公司將尊重您的選擇,並保留是否處理您與本公司上開資料蒐集目的相關業務項目之權利。


十一、個資保護諮詢與修正
如果您對於本公司的個資保護政策或是有個人資料蒐集、利用、更新等問題,請於上班時間聯絡:
服務時間:週一至週五09:00-18:00 
服務電話:4498-688 (手機直撥請加02) 
聯絡信箱:
本公司有權修訂本政策,並於修訂後,得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件(包括以前述方式告知提供詳載本告知書內容之網站連結)或其他足以使您知悉或可得知悉之方式告知您修訂要點。

星購網會員約定條款

· 若您未滿二十歲,應經由法定代理人同意及瞭解後,方得申請加入星購網會員。當您申請加入為會員時,即視同您的法定代理人已閱讀、瞭解並同意接受本約定書之所有內容。

· 會員註冊時,應提供完整詳實且真實的個人資料,事後如有變更,請隨時於線上更新。

· 星購網將嚴密地保管會員所提供之個人資料內容,並遵守個人資料保護法與隱私政策之規範,在未經會員同意前,星購網絕不對外揭露會員個人資料。對於會員所登錄之個人資料,會員同意星購網於合理合法之範圍內蒐集、傳遞、及使用該資料,以作為統計分析、研究或提供其他服務。

· 會員如有下列情形發生時,星購網得保留終止會員資格及各項服務之權利:

· 提供不實之個人資料或資料有任何誤導之嫌。

· 使用偽冒或非法取得之信用卡卡號進行交易。

· 意圖入侵或破壞本網站各項服務及系統。

· 公佈或傳送任何不實、不雅、不法、毀謗、威脅、猥褻或侵害他人智慧財產權之文字、圖片。

· 從事違法廣告或販賣不良商品之行為。

· 未經本公司網站之同意或授權,擅自轉售本公司網站上所有商品或服務,或以其他不正之方式利用本公司網站上所有之商品或服務牟取個人利益。

· 意圖入侵或破壞本公司網站各項服務及系統,包括但不限於本公司網站所使用之軟硬體或程式及網站上所有內容。

· 違反交易規定、消費者保護法、公平交易法或其他中華民國法律規定。

· 會員如涉有不法行為者,除應由會員本身自負法律責任外,星購網也將主動配合主管機關調查處理,若因此受有損害或支出費用,會員應負擔損害賠償責任。

· 會員須自行設定一組密碼作為個人辨識使用,為保障您的交易安全,您可依實際需求進行個人密碼之變更。會員帳號及密碼之組合即代表會員個人,其於使用本購物平台之各項行為,均視為會員本人行為,您必須妥善保管,維護會員之帳號及密碼。會員之帳號、密碼及權益不得轉借、轉讓他人或與他人合用。如會員因自身未妥善保管致洩漏個人資料、會員密碼或付款訊息等,使第三人有盜用之機會者,會員需就第三人之行為負擔全部責任。

· 會員若選擇以信用卡進行消費時,需填寫正確之信用卡資料。若發現有不實登錄、偽造、變造或任何未經信用卡持卡人同意而盜刷信用卡之情形,星購網得以暫停或終止會員資格,若違反相關法令規定者,星購網將配合檢調單位依法訴追,若對本購物平台造成損害,並須負擔損害賠償責任。

· 星購網所提供的服務範圍,包括http://starshop.meepshoper.com網域下所有網站,以及資訊流平台可能衍生之所有網站、實體等服務,星購網擁有增加、修改或是終止各項相關服務之權利。

· 本會員申請加入屬免費性質,星購網得保留更改或暫停各項服務內容之權利,或停止任一會員帳戶服務之權利,會員不得要求任何形式之補償或賠償。

· 會員瞭解並同意,本網站可能因天災等不可抗力之因素、協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈、其他不可歸責於星購網之事由導致系統中斷無法使用、延遲、資料傳輸或儲存錯誤、遭第三者入侵系統篡改或擷取資料等,會員不得因此而要求任何補償或賠償。

· 星購網網站上所有資料,包括文字、圖片、影片、聲音、軟體等,均受中華民國著作權法及國際智慧財產權相關條文保護,請尊重著作權及智慧財產權,違者依法處理。

· 星購網保留更改本會員規範之權利,且將更改之內容公告於會員中心,不另作會員個別通知,如會員不同意更改內容,請勿繼續使用本網站服務,如會員繼續使用本網站服務,即視為同意並接受該新增、修改或刪除之會員規範。

· 會員除應遵守本會員規範條款外,亦應遵守星購網各項交易規定,會員同意其訂購行為,以所示之電子交易資料為準,如有糾紛,以該電子交易資料作為認定標準。

· 會員同意其他未盡事宜,均依照中華民國法律規定及網路規範辦理,會員同意若因本會員規範條款有所爭議或糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。